Роккет-блог
Главная | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » спорт

Белоруска Альбина Шапорова завоевала две серебряные медали на Европейских лесных лыжных гонках
Белоруска Альбина Шапорова завоевала две серебряные медали на Европейских лесных лыжных гонках


Белоруска Альбина Шапорова завоевала две серебряные медали на дистанциях классическим и свободным стилем в 43-х Европейских лесных лыжных гонках, которые прошли с 5 по 12 марта в пригороде Естерсунда в Швеции. Об этом сообщил руководитель команды, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков.

Альбина Шапорова является спортивным инструктором Костюковичского опытного лесхоза Могилевского ПЛХО, лыжники которого также были включены в белорусскую команду. В состав сборной входили лучшие лыжники-лесоводы республики: Татьяна Рытикова, Ольга Пушкарева, Анатолий Муха из Могилевского производственного лесохозяйственного объединения, Александр Жибуль и Андрей Таркан из УП «Белгослес», Юрий Шумский из Березинского лесхоза Минского областного лесохозяйственного объединения и другие. Они не раз участвовали в таких престижных турнирах и неоднократно выходили победителями соревнований как в эстафетных, так и в индивидуальных гонках. Всего в команде было 16 человек.

Женская команда в эстафете заняла 11-е место, мужская – 21-е. «Если учесть, что было зарегистрировано более 100 женских команд и 120 мужских и в соревнованиях участвовали 1200 человек, то можно считать результат вполне достойным, – отметил Сергей Шестаков. – Это одно из наиболее удачных выступлений белорусских лесных лыжников за последние годы». Сборная Беларуси вошла в десятку лучших европейских команд. Основными соперниками белорусов на этот раз были эстонцы, шведы, немцы и чехи, которые показали более высокие результаты.

Европейские лесные лыжные гонки (EFNS) уже давно стали больше, чем просто соревнования. Каждый год свыше тысячи лесоводов из многих европейских стран не только соревнуются в лесном биатлоне, но и знакомятся с традициями ведения лесного хозяйства в принимающей стране, обмениваются профессиональным опытом. В Швеции, которая признана одной из лесных держав Европы, действительно есть чему поучиться. Здесь на высоком технологическом уровне организованы лесозаготовка и лесоразведение, деревообработка и развитие питомнических хозяйств. Белорусские специалисты побывали на разработке лесосеки и приняли участие в международном семинаре «Лес и климат».

Следующие Европейские лесные лыжные гонки пройдут в феврале 2012 года в Германии. На предыдущих, 42-х Европейских лесных лыжных гонках, которые прошли в марте 2010 года в австрийском местечке Рамзау, Альбина Шапорова завоевала две золотые медали на дистанциях классическим и свободным стилем, сообщает БЕЛТА.


Источник: http://sportblr.com/news/ski/12116/
Категория: спорт | Добавил: roland (05.08.2011)
Просмотров: 635 | Комментарии: 4 | Теги: Европейские лесные лыжные гонки, Альбина Шапорова, Женская команда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Block title

rty

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [22]
автоновости [8]
новости автоиндустрии
спорт [4]
Статьи и советы о спорте
подзаработать денег [4]
способы дополнительного зароботка

Корзина

Поиск

Мини-чат

Реклама

Анализ сайта в поисковиках //tak.ru //tak.ru Заведи прикольного питомца онлайн !
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz