Роккет-блог
Главная | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » спорт

Долгожданный кубок для Чикаго
Наверное, всех одолевали разные чувства этим утром. Одни безумно рады, другие наоборот в прострации. Ведь сегодня досрочно решилась судьба самого главного, не побоюсь этого слова, трофея в хоккейном мире — «Кубка Стэнли».

Обладетелями этого престижнейшего трофея стали «Чикаго Блэкхокс». Этот «Кубок Стэнли» стал четвёртым в истории клуба, первым с тех пор, как НХЛ расширилась в середине шестидесятых. Сорок девять лет, практически пол века понадобилось чикагцам на то, чтобы вернуть трофей в город.

Что тут можно сказать? Даже люди, не болеющие всей душой и сердцем за одну из этих команд, но не равнодушные к хоккею, охвачены сейчас бурей эмоций. Сложно ли догадаться, в таком случае, что сейчас чувствуют болельщики этих клубов: те, с чьих уст сорвался радостный крик на 4 минуте овертайма, и те, у кого душа словно свинцом налилась. Можно только посочувствовать «Филадельфии Флайерз» и всем сопереживающим, пожелать не унывать. Конечно же, поблагодарить и за яркий финал. Чем резче привкус горечи этого проигрыша, тем слаще будет вкус победы в будущем, а победа обязательно ещё будет.

А «Чикаго Блэкхокс», этих, в основном, молодых ребят, просто хочется поздравить с этим, возможно, главным достижением во всей их карьере. Ведь никогда не знаешь, попадёшь ли когда-нибудь ещё в финал, будешь ли бороться за кубок ещё хотя бы раз. И не мудрено, что Джереми Рёник, комментировавший последний матч, пустил скупую мужскую слезу в прямом эфире, вспомнив свою карьеру игрока. Карьеру, в начале которой его команда проиграла в финале, куда ему больше не суждено было попасть. Поэтому, должно быть, это самый незабываемый день для всей системы «Чикаго Блэкхокс».

Главный ястреб, Джонатан Тэйвз, после победы сказал: «Я сейчас прямо как в той рекламе, не могу подобрать слов, выразивших бы мои чувства.». И почему-то эмоции совершенно выходят из под контроля при виде безмерно счастливого Мариана Хоссы, поднявшего наконец «Кубок Стэнли» над головой, хотя к поклонникам его таланта себя не относишь.

Всего пару лет назад «Чикаго Блэкхокс» были на задворках НХЛ. Три сезона им понадобилось, чтобы выйти на ведущие роли. Два отличных года было проведено. И чикагцы пришли к заветной цели, изрядно потрудившись. Поздравляем ещё раз!


Источник: http://www.nhl-live.ru/articles/dolgozhdannyj-kubok-dlya-chikago/
Категория: спорт | Добавил: roland (05.04.2011) | Автор: Антон Хилько W
Просмотров: 526 | Комментарии: 2 | Теги: Чикаго Блэкхокс, хоккею, Финал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Block title

rty

Форма входа

Категории раздела

Мои статьи [22]
автоновости [8]
новости автоиндустрии
спорт [4]
Статьи и советы о спорте
подзаработать денег [4]
способы дополнительного зароботка

Корзина

Поиск

Мини-чат

Реклама

Анализ сайта в поисковиках //tak.ru //tak.ru Заведи прикольного питомца онлайн !
Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz